Gekaufte Schwarzwälder Kirschtorte oder solche, die in Cafés serviert wird, ist mir viel zu sahnig und die Kirschen muss man meist suchen. Deswegen hier meine fruchtige Alternative:
- 3-teiliger Wiener Tortenboden (dunkel)
- mindestens 600ml Sahne
- 3 Gläser Sauerkirschen
- wenn keine Kinder mitessen: Kirschwasser
- Schokostreusel/blättchen zum Garnieren
- Den ersten Tortenboden auf die Tortenplatte legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Einen Tortenring darum legen
- Kirschwasser auf den Tortenboden tröpfeln
- Eine dünne Schicht Sahne darauf verteilen
- Kirschen abtropfen lassen, den Tortenboden dicht damit belegen (12-16 Kirschen für das Topping aufheben).
- Die Kirschen mit Sahne dünn bedecken
- Den zweiten Tortenboden darauf legen
- Punkte 3-6 wiederholen
- Den dritten Tortenboden darauf legen
- Kirschwasser auf den Tortenboden tröpfeln
- Eine dünne Schicht Sahne darauf verteilen
- Den Tortenring entfernen
- Den Rand der Torte mit Sahne glatt streichen
- Mit einem Kuchenteiler die Stücke markieren
- Mit einer Sahnespritze auf jedes Stück eine Rosette setzen und mit einer Kirsche garnieren
- Schokostreusel verteilen