Gekaufte Schwarzwälder Kirschtorte oder solche, die in Cafés serviert wird, ist mir viel zu sahnig und die Kirschen muss man meist suchen. Deswegen hier meine fruchtige Alternative:

 

  • 3-teiliger Wiener Tortenboden (dunkel)
  • mindestens 600ml Sahne
  • 3 Gläser Sauerkirschen
  • wenn keine Kinder mitessen: Kirschwasser
  • Schokostreusel/blättchen zum Garnieren
  1. Den ersten Tortenboden auf die Tortenplatte legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  2. Einen Tortenring darum legen
  3. Kirschwasser auf den Tortenboden tröpfeln
  4. Eine dünne Schicht Sahne darauf verteilen
  5. Kirschen abtropfen lassen, den Tortenboden dicht damit belegen (12-16 Kirschen für das Topping aufheben).
  6. Die Kirschen mit Sahne dünn bedecken
  7. Den zweiten Tortenboden darauf legen
  8. Punkte 3-6 wiederholen
  9. Den dritten Tortenboden darauf legen
  10. Kirschwasser auf den Tortenboden tröpfeln
  11. Eine dünne Schicht Sahne darauf verteilen
  12. Den Tortenring entfernen
  13. Den Rand der Torte mit Sahne glatt streichen
  14. Mit einem Kuchenteiler die Stücke markieren
  15. Mit einer Sahnespritze auf jedes Stück eine Rosette setzen und mit einer Kirsche garnieren
  16. Schokostreusel verteilen