Im Original reichen diese Mengen für ein kleines Blech (ca. 30x30cm). Nimm alles mal 1,5 für ein normal großes Blech.

Nur einmal habe ich dieses Rezept mit Haselnüssen gemacht - nie wieder!!! Schmeckt total langweilig...

Im Übrigen nehme ich persönlich immer etwa 1/3 weniger Zucker, als in den Rezepten drin steht, aber das bleibt Euch und Eurem Bauchumfang überlassen ;-)

 

  • 250g Butter
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100g Walnüsse, grob gemahlen
  • 160g Mehl (hier mische ich immer Weizen mit Dinkel oder Weizen-Vollkorn)
  • Kuvertüre, gerne auch zwei Farben zum Verzieren

 

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten
  3. In einem Topf die Butter und die gebrochene Schokolade bei milder Hitze schmelzen (oder in einer Schüssel in der Microwelle bei 200-400W), glatt rühren.
  4. Zucker und Vanillezucker, Eier und Schokoladen-Butter verrühren
  5. Walnüsse und Mehl dazu
  6. Die zähflüssige Masse auf das Backpapier gießen und verstreichen
  7. 20-25min backen
  8. Auf dem Blech erkalten lassen
  9. Mit Kuvertüre überziehen, evtl. mit einer zweiten Farbe oder Walnusshälften verzieren
  10. In handliche Stücke schneiden (am besten mit einem heißen Messer, damit die Kuvertüre nicht so leicht bricht, oder wenn die Kuvertüre noch nicht 100% fest ist)

 

Original-Rezept aus "Ich helf Dir kochen" von Hedwig Maria Stuber