Im Original reichen diese Mengen für ein kleines Blech (ca. 30x30cm). Nimm alles mal 1,5 für ein normal großes Blech.
Nur einmal habe ich dieses Rezept mit Haselnüssen gemacht - nie wieder!!! Schmeckt total langweilig...
Im Übrigen nehme ich persönlich immer etwa 1/3 weniger Zucker, als in den Rezepten drin steht, aber das bleibt Euch und Eurem Bauchumfang überlassen ;-)
- 250g Butter
- 100g Zartbitterschokolade
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 100g Walnüsse, grob gemahlen
- 160g Mehl (hier mische ich immer Weizen mit Dinkel oder Weizen-Vollkorn)
- Kuvertüre, gerne auch zwei Farben zum Verzieren
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten
- In einem Topf die Butter und die gebrochene Schokolade bei milder Hitze schmelzen (oder in einer Schüssel in der Microwelle bei 200-400W), glatt rühren.
- Zucker und Vanillezucker, Eier und Schokoladen-Butter verrühren
- Walnüsse und Mehl dazu
- Die zähflüssige Masse auf das Backpapier gießen und verstreichen
- 20-25min backen
- Auf dem Blech erkalten lassen
- Mit Kuvertüre überziehen, evtl. mit einer zweiten Farbe oder Walnusshälften verzieren
- In handliche Stücke schneiden (am besten mit einem heißen Messer, damit die Kuvertüre nicht so leicht bricht, oder wenn die Kuvertüre noch nicht 100% fest ist)
Original-Rezept aus "Ich helf Dir kochen" von Hedwig Maria Stuber